الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معايير صحيحة لزبط مقادير الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روناء
المدير التنفيذى
المدير التنفيذى
avatar

انثى
عدد الرسائل : 834
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبه جامعية
المزاج : رايئه
المزاج :
المهنه :
رساله شخصية :


My SMS
لاتسقنى ماء الحياء بذله بل فسقنى بالعز كأس الحنظل
ماء الحياة بذله كجهنم و جهنم بالعز أطيب منزل


تاريخ التسجيل : 02/09/2008

مُساهمةموضوع: معايير صحيحة لزبط مقادير الطبخ   الخميس أكتوبر 09, 2008 3:38 pm

هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100%أكيد ......!!!



هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...


التعرفعلى مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


والمقادييروالمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوموالتجربة خيربرهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .


ومن اهمهاعلى الإطلاق ...



1-
مقاييس الأوزان

*
المقاييسبالجرام


55
جرام سكر ....... 1/4 كوب


225
جرام سكر ....... كوب


150
جرام دقيق....... كوب واحد


450
جرام """ ....... 3أكواب


225
جرام زبدة ...... كوب واحد


225
جرام سكربودرة......1/2 1 كوب


225
جرام سكر خشن ....... 1كوب



*
المقاييس بالملليمتر


5
ملم..... ملعقةشاي


15
ملم..... ملعقة طعام


30
ملم.... 1/8كوب


60
ملم..... 1/4 كوب


80
ملم.... 1/3 كوب


120
ملم.... 1/2 كوب

240
ملم .... كوب


300
ملم..... 1/4 1كوب


2-
معدلات حرارة الفرن


....
مئوي..... فهرنهيتمنخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350فوقالمعتدل... 190-200 ........... 375- 400حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500



3-
أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



= 150
مشمش مجفف و مقطع


8 = 250
موز مهروس


½ 3 = 100
فتاتالبسكويت


7 = 225
زبده


4 = 120
كازو


½ 5 = 160
قطع الشوكولا


4= 125
كاكاو


½ 3 = 100
جوز هند


½ 3= 100
نشا


8= 250
جبنه كريمي


4 = 125
دقيق ذاتيالاختمار


4 = 125
دقيق عادي


5= 140
دقيق حنطه


5= 140
فواكه مشكله


3= 90
شوفان


4= 125
بار ميزان


8= 250
أناناس مقطع


8= 250
بطاطا مهروسة


4= 120
سمسم


5= 150
فراولة مجمده


7= 220
سكر عادي


½ 6 = 200
سكر بني


7 = 210
سكر كاستر


4 = 110
سكربودرة


½ 3 = 75
جوز حب كامل


½ 3 = 100
جوزمقطع



يتبع

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://friend4ever.my-goo.net
روناء
المدير التنفيذى
المدير التنفيذى
avatar

انثى
عدد الرسائل : 834
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبه جامعية
المزاج : رايئه
المزاج :
المهنه :
رساله شخصية :


My SMS
لاتسقنى ماء الحياء بذله بل فسقنى بالعز كأس الحنظل
ماء الحياة بذله كجهنم و جهنم بالعز أطيب منزل


تاريخ التسجيل : 02/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: معايير صحيحة لزبط مقادير الطبخ   الخميس أكتوبر 09, 2008 3:39 pm

- أوزان المواد السائلة والجامدةهذه أوزان الموادالسائلة والجامدة منالجرام والمليمتر إلى الكوب



*
الموادالسائلةمل _ 20 اونصه _ ربع كوب



150
مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


200
مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


300
مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب


450
مل _ 150 اونصه _ كوبين


600
مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1



*
الموادالجافة





150
جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30
جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56
جم _ ثلث كوب + ملعقةكبيرة _ 20 اونصه


85
جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30اونصه


115
جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40اونصه


145
جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175
جم _ كوبوثلث الكوب _ 60 اونصه


200
جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225
جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255
جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285
جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتينكبار _ 100 اونصه


315
جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340
جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370
جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395
جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425
جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150اونصه


450
جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160اونصهأرجو التثبيت للفائدة .

150
جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1



30
جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10اونصه


56
جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85
جم _ نصفكوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115
جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145
جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50اونصه


175
جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200
جم _ كوب ونصفالكوب _ 70اونصه


225
جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80اونصه


255
جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285
جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315
جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340
جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120اونصه


370
جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395
جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425
جم _ ثلاثةأكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه

450
جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصهاتمنى تستفيدوا من هالمعايير

بعتزر قسمت الموضوع لانه طويل

و الموهبين بطبخ يخبرونى هي صحيحة أو لا

شكرا لكم
اتمنى للجميع الفائدة

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://friend4ever.my-goo.net
 
معايير صحيحة لزبط مقادير الطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء للأبد  :: منتديات حواء و أدم :: التغـذية & الصحـة-
انتقل الى: